Als Restaurant- oder Hotelbesitzer müssen Sie nach DIN 4040 und Euronorm EN 1825 Ihr Abwasser über so genannte Fettabscheider ableiten. Für den Aufbau, die Reinigung und die Entsorgung der Abscheiderinhalte wenden Sie sich an eine Firma mit entsprechendem Know-how. Nehlsen hat dieses Wissen und ist deshalb genau der richtige Partner für Sie. Wir beraten Sie gerne.
Als zertifizierter Entsorgungsfachbetrieb (EfbV) unterhält Nehlsen ein Qualitäts- und Umweltmanagementsystem nach ISO 9001/14001. Wir sind eines der Top-Ten-Unternehmen der deutschen Entsorgungsbranche – viele Tausend Kunden schenken uns ihr Vertrauen.
Die meisten Fettabscheider funktionieren nach dem Schwerkraftprinzip und bestehen aus einem Fettsammler, einem Schlammfang und einer Vorrichtung zur Entnahme von Proben. Das Fett schwimmt aufgrund seiner geringeren Dichte auf dem Abwasser. Sink- und Feststoffe sacken im Fettabscheider ab und sammeln sich im Schlammfang.
Zur Reinigung der Fettabscheider betreibt Nehlsen moderne Saug- und Spülfahrzeuge. Die aufbereiteten Fette aus dem Fettabscheider werden sinnvoll wiederverwertet.
Die Entsorgungsintervalle für Fettabscheider sind so festzulegen, dass die Speicherkapazitäten des Schlammfanges (halbes Schlammfangvolumen) und des Fettabscheiders (Fettsammelraum) nicht überschritten werden.